О сайте

Цель создания этого сайта - помочь избавиться от этой гадости, под названием Геморрой. Раньше я тоже был страдальцем, таким же как и вы. Я собрал ценные материалы, которые помогут вам.

При геморрое рецепты блюд


Рецепты диетических блюд при геморрое

Опубликовано: 27 августа 2016 в 10:58

Для успешного лечения геморроидальных узлов основным является восстановление правильной работы пищеварения, усиливая стимуляцию моторики кишечника с помощью лечебного питания. Блюда при геморрое должны быть тщательно сбалансированы и направлены на обеспечение:

  • сниженной работы кишечника;
  • устранения запоров и возможности интоксикации организма.

Физиологически полноценные блюда при геморрое включают продукты, повышающие двигательную активность кишечника, обеспечивающие своевременность актов дефекации. Диетические блюда при геморрое в суточном рационе должны содержать 100-120 гр. белков, жиры (90-110 гр.) в т.ч. не менее трети из них растительного происхождения, 400 гр. углеводов и не более 15 г соли. По калорийности суточный рацион не должен превышать 3,5 тысяч калорий, а потребление свободной жидкости должно составлять не менее 1,5 литра.

При формировании меню питания исключаются блюда, которые включают продукты с повышенным содержанием жира, а также насыщенных бульонов, копченостей, газированных напитков. Кроме того в диетическом питании при геморрое следует существенно ограничить употребление:

  • черного хлеба;
  • выпечки, и в особенности сдобной;
  • картошки;
  • манной и рисовой каши;
  • бобовых культур
  • молока;
  • шоколада и сладостей.

В рецептах блюд при геморрое обязательно должны присутствовать овощи, не вызывающие брожения, мясо и рыба нежирных сортов, кисломолочные продукты, каши рассыпчатые или полужидкие из различных круп. Из рецептов первых блюд наиболее популярны свекольник и холодник из кефира. Для приготовления свекольника нужно взять 2 свеклы, 500 мл кефира, 1/4 часть лимона и зелень петрушки. Отварную свеклу очистить и одну нарезать мелко кубиками, а второю потереть на терке и отжать сок. Свеклу, порезанный дольками лимон, нашинкованную зелень петрушки и залить кефиром и свекольным соком и поставить в холодильник. Холодник из кефира готовят из свеклы (1 шт.), картофеля (2 шт.), яйца (1 шт.), свежего огурца (1 шт.).

В качестве второго блюда при геморрое можно приготовить говядину, запеченную с овощами. На 150 грамм говядины берется морковь (2 шт.), четверть кочана капусты и по одной штуке лука репчатого, кабачка и яйцо. Говядину отварить до готовности в подсоленной воде. Овощи с отварным луком, мелко нарезанные, протушить со сливочным маслом. Для его приготовления на смазанный сливочным маслом противень укладывается половина тушеных овощей, затем мясо и покрывается второй половиной. Сверху заливается взбитым яйцом со сметаной, и тушиться в жарочном шкафу до готовности.

Полезен салат из кальмаров с огурцами. На 100 г филе кальмара берется 25 г огурца (свежего и соленого), 30 г отварного картофеля, 25 г яблок и заправляется столовой ложкой сметаны. Украшают листьями салата, зеленью петрушки. Вкусный полезный салат из моркови с черносливом и яблоком. Ингредиентами овощного салата по-польски являются 4 помидора, по два соленных и свежих огурца, 2 головки лука и 2 яйца. Отварные яйца и все остальные составляющие нарезать мелкими ломтиками и выложить слоями, добавляя в каждый слой немного сахара и соли. Затем смесь заливается растительным маслом и посыпается мелконарезанной зеленью.

Какие блюда можно есть при геморрое?

Вся пища, которая готовится для больных, должна быть приготовлена на пару или отвариваться (тушится). При остром геморрое или в послеоперационный период консистенция блюд должна быть жидкой, а продукты следует мелко измельчать. Жареное исключается из рациона питания до полного восстановления функций кишечника. В связи с этим возникает вопрос, можно ли при геморрое есть блины?

Обычно блины готовят на воде или обезжиренном кефире с добавлением не более одного яйца. Но, чтобы избежать жарки, их можно готовить в духовке и брать вместо пшеничной муки, гречневую. Вообще эта крупа, несмотря на большую калорийность, считается диетическим блюдом. Это связано с благотворным воздействием содержащихся в ней поли насыщенных жирных кислот на обмен жиров и снижение уровня холестерина. Высокий уровень содержания клетчатки делает гречневую кашу незаменимой в диетическом питании при варикозе вен ректальной области, а также заболеваний ЖКТ, сердечнососудистой системы, диабете. Поэтому на вопрос: «Можно ли гречку при геморрое?» — ответ будет: Не только можно, но и нужно!».

При наличии геморроидальных узлов пища, потерявшая в процессе обработки клетчатку и волокна, противопоказана. Сладости относятся к блюдам из этого перечня и запрещаются больным геморроем. Однако при геморрое сладкое можно, если это фрукты или добавка сахара в блюда. Кондитерское изделие из фруктового пюре, взбитое с сахаром и яичными белками, зефир, при геморрое, вполне можно есть. Пектины помогают выводить из организма токсины, повышают устойчивость к заболеваниям. Присутствие агар-агара благотворно влияет на работу печени. Но употреблять зефир следует ограничено и без всяких добавок.

zhkt.guru

Рецепты и идеи блюд, рекомендуемые при геморрое и запоре

Хотите узнать как готовить вкусные блюда, богатые клетчаткой и другими нутриентами, полезными для здорового пищеварения, которые помогут людям, страдающим от геморроя — этого неприятного варикозного расширение вен, которые образуется в нижней части прямой кишки?

Здесь вы можете познакомиться с коллекцией блюд, направленных на восстановление нормальной дефекации, смягчения стула и облегчения болезненности при геморрое и запоре, за которые ваш кишечник будет вам благодарен.

Множество идей — от ячменного супа, полезного флоре кишечника до черничного смузи, которое поможет укрепить кровеносные сосуды. Продукты, из которых мы подобрали вам рецепты, содержат много клетчатки и другие нутриенты, полезные для флоры кишечника. Кроме того, все рецепты просты и их быстро и легко приготовить. Все продукты, на основе которых составлены рецепты, доступны практически в каждом продуктовом магазине.

Примечание: вся информация и рецепты на этом сайте предназначены только для вдохновения. Они не были проверены медицинскими специалистами на правильность, и поэтому не предназначены для лечения, или предотвращения любых заболеваний или состояний, в том числе и геморроя и запора. Все вопросы, касающиеся вашего здоровья, должны решаться с квалифицированным врачом.

Блюда (рецепты), рекомендованные при геморрое и запоре.

Внимание! Информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях и не заменяет консультации специалиста и не является руководством к лечению!

fiziatriya.ru

Рецепты блюд при геморрое

 Лечим геморрой народными методамиЮрий Михайлович Константинов

Рецепты блюд при геморрое 

Необходимо 120 г чечевицы, 40 г муки, 60 г растительного масла, 20 г лука, Юг чеснока, лавровый лист, соль, перец, уксус, 200 г молока.

Вымытую чечевицу замочить в холодной воде на сутки, после чего варить до готовности, добавив перец, лавровый лист, на растительном масле поджарить лук. Затем в поджаренный лук добавить муку и молоко и перемешав, немного проварить.

Полученный соус соединить с супом из чечевицы, предварительно вынув пряности и еще раз довести до кипения, можно добавить лук и чеснок, протертый с солью.

Следующая глава

Рецепты блюд Итак, рассмотрим, как должны питаться люди, у которых обнаружены камни уратного происхождения.ЗАВТРАККаша манная молочнаяКрупа – 150 г, молоко – 500 г, масло – 50 г, соль, сахар.Молоко довести до кипения и всыпать манную крупу. Интенсивно помешивая, варить 3 мин.

Рецепты блюд ЗАВТРАКСалат из молодого картофеляМолодой картофель – 1 кг, 4 сваренных вкрутую яйца, сметана – 250 г, щепотка соли, зелень петрушки.Молодой картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кружочками. Желтки вынуть и тщательно растереть, добавляя по одной

Рецепты блюд ЗАВТРАКБлинчики с творогомПшеничная мука 1,25-1,3 стакана, молоко 2,5 стакана, 3 яйца, сахар – 1 столовая ложка, растительное масло 2–3 столовые ложки. Для начинки: свежий творог – 300 г, сахар – 2 столовые ложки, сметана – 2 столовые ложки, 2 желтка или 1 яйцо, соль по

Рецепты блюд Тем, у которых обнаружены камни уратного происхождения, рекомендуется питаться следующим образом.ЗавтракКаша молочная маннаяКрупа – 150 г, молоко – 500 г, масло – 50 г, соль, сахар.Молоко довести до кипения и всыпать манную крупу. Интенсивно помешивая, варить

Рецепты блюд ЗавтракСалат из молодого картофеля1 кг молодого картофеля, 4 сваренных вкрутую яйца, 250 г сметаны, щепотка соли, зелень петрушки.Молодой картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кружочками. Желтки вынуть и тщательно растереть, добавляя по одной ложке

Рецепты блюд ЗавтракБлинчики с творогомПшеничная мука – 1,25—1,3 стакана, молоко – 2,5 стакана, 3 яйца, сахар – 1 ст. ложка, 2–3 ст. ложки растительного масла.Для начинки: свежий творог – 300 г, сахар – 2 ст. ложки, сметана – 2 ст. ложки, 2 желтка или 1 яйцо, соль по вкусу.Для

Рецепты диетических блюд Многим людям кажется, что диетические блюда – это нечто безвкусное, а то и совершенно несъедобное. Однако это не так. Рациональная, правильная диета обязательно включает в себя не только полезные, но и вкусные блюда. Данная глава убедит вас в том,

Рецепты блюд Закуски Диета при больной печени позволяет широко использовать овощи, но лишь те, которые не вызывают вздутия кишечника, чтобы не потревожить больную печень. Причем следует придерживаться определенной технологии при приготовлении блюд. Овощи подаются

Рецепты блюд Салаты Салат из моркови и свеклы с грецкими орехами Ингредиенты100 г моркови, 100 г свеклы, 50 г ядер грецких орехов, 50 г изюма, 30 г сыра (любого, твердых сортов), 0,25 зубчика чеснока, 10 г зелени укропа, 40 г сметаны, соль.Способ приготовленияМорковь очистите,

Рецепты блюд Салаты Салат из свеклы с черносливом Ингредиенты200 г свеклы, 20 г чернослива, 5 г сахара, 10 мл растительного масла.Способ приготовленияСвеклу, не очищая, отварите, очистите и натрите на крупной терке.В полученное пюре положите тщательно промытый и мелко

Рецепты блюд Первые блюда Суп молочный с картофелем и морковью Ингредиенты1 л молока, 300 г картофеля, 100 г моркови, 500 мл воды, 10 г сливочного масла, соль.Способ приготовленияКартофель очистите, нарежьте маленькими ломтиками, соедините с натертой на крупной терке

Рецепты блюд Салаты Салат из говядины и моркови Ингредиенты200 г говядины, 200 г моркови, 1 л воды, 10 г зелени укропа, 10 г йогурта, соль.Способ приготовленияГовядину промойте, нарежьте кусками среднего размера, отварите и измельчите. Морковь очистите, сварите в подсоленной

med.wikireading.ru

Рецепты блюд при геморрое

Питание при геморрое играет очень важную роль, об этом знали даже наши предки. Лечение геморроя просто невозможно без соблюдения диеты и правильного питания.

Ингредиенты:

  • 4 помидора
  • 2 свежих огурца
  • 2 соленых огурца
  • 2 головки лука
  • 2 яйца
  • Зелень, растительное масло соль, сахар.

Приготовление:

Яйца отварить и почистить. Все продукты нарезать мелкими ломтиками и выложить слоями: помидоры, свежие огурцы, яйца, соленые огурцы, лук. Посолить и чуть-чуть присыпать сахаром каждый слой салата. Залить растительным маслом и посыпать зеленью.

Салат из шпината по-мадрицки

Продукты для этого салата берутся в произвольном количестве. Освободить от прожилок листья шпината. Крупно нарезать и бланшировать несколько минут. Охладить, отжать, заправить растительным маслом, сбрызнуть уксусом. Посолить, перемешать и украсить лимоном и дольками яиц.

Салат картофельный

Ингредиенты:

  • 4 картофеля
  • 1 яблоко
  • 1 луковица
  • Сметана или майонез для заправки
  • Зелень

Приготовление:

Картофель промыть и отварить в «мундире». Очистить и нарезать кубиками. Яблоко промыть. Удалить середину и также нарезать кубиками. Очищенный лук мелко нашинковать. Заправить майонезом либо сметаной, посыпать зеленью.

Цветная капуста с рожками и сыром

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан цветной капусты
  • 150 г отварных рожков
  • 3 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 450 г молока
  • 130 г сыра
  • 15 г проросшей пшеницы
  • 2 помидора
  • Зелень, соль.

Приготовление:

Отварить цветную капусту до готовности. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Капусту перетереть с рожками и выложить на блюдо из жаропрочного материала. В кастрюлю влить молоко, добавить муку и масло, нагревать при непрерывном помешивании до загустения соуса, при этом соус должен быть однородной массы. Снять соус с огня, добавить большую часть сыры и мешать до полного его растворения. Посолить и поперчить соус по вкусу. Залить цветную капусту с рожками соусом. Смешать оставшийся сыр с проросшей пшеницей и посыпать сверху капусту. Запечь до золотистого цвета. Украсить зеленью и кружочками помидора.

Бараньи отбивные котлеты

Понадобится:

  • 0,5 кг бараньей корейки
  • 20 г панировочных сухарей
  • 2 чайные ложки томатной пасты
  • Растительное масло, молоко, соль.
Корейку нарезать на порции, в каждом кусочке оставить косточку. Каждую порцию отбить, придав форму котлеты и залить молоком. Выдержать котлетки в молоке не менее 30 минут. Слить молоко, обвалять в панировочных сухарях и обжарить. Припустить томатную пасту, разведенную водой, посолить, поперчить и выложить в соус котлеты. Протушить котлеты в соусе минут 5. Подавать горячими.

Жаркое в горшочке

  • 500 г говядины
  • 1 луковица
  • 2-3 картофелины
  • 100 г свежей капусты
  • 1 помидор
  • 1 небольшая морковь
Растительное масло, соль, зелень.

Приготовление:

Промыть, отварить и порезать на кусочки говядину. Промыть и почистить овощи. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, картофель брусочками. Нашинковать капусту. Морковь с луком припустить в растительном масле, добавить порезанный помидор. В порционный горшочек сложить подготовленные продукты, залить бульоном, в котором варилось мясо, и поставить в предварительно разогретую духовку. Довести до готовности. Посыпать зеленью и подавать в горшочке.

Треска, тушенная с фасолью

Понадобится:

  • 250 г фасоли
  • 6 кусков трески
  • 1 головка чеснока
  • 1 маленький стручок острого перца
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец, тмин, сладкий перец.
Приготовление: С вечера промыть и залить водой фасоль. Утром промыть, залить новой водой и поставить варить. Варить 20-30 минут. Растолочь чеснок, стручковый перец и выложить в фасоль. Посолить, поперчить, добавить тмин, растительное масло, красный перец. Если нужно, добавить воду и выложить рыбу. Тушить на умеренном огне до готовности. Еще по теме: Диетические рецепты

po-zhenski.ru


Смотрите также