О сайте

Цель создания этого сайта - помочь избавиться от этой гадости, под названием Геморрой. Раньше я тоже был страдальцем, таким же как и вы. Я собрал ценные материалы, которые помогут вам.

Арбуз при геморрое


Арбуз

Лечебные свойства:

— мякоть плодов, сок — хорошо утоляет жажду при лихорадочных состояниях и обладает сильным мочегонным, легким слабительным, желчегонным и противовоспалительным действием. — восстанавливает водно-солевой баланс организма, — питает печеночную ткань легкоусвояемыми сахарами, — предупреждает мышечные судороги, — влияет на упругость кожи, — снижает кровяное давление, — стимулирует обменные процессы в печени, — улучшает состав желчи, — препятствует камнеобразованию в желчном пузыре и протоках, — обладает противосклеротическим действием, — способствует кровотворению, — соли калия, которых в арбузе больше, чем в апельсинах и бананах способствуют измельчению и выведению (удалению) камней из почек, мочевого пузыря и мочеточников, а также важно при лечении хронического цистита. При этом рекомендуют употреблять 2-2,5 кг арбузов в день между едой, — поглощает токсины, которые образуется в кишечнике, улучшает микрофлору кишечника, усиливает перистальтику, — борется с раковыми клетками многих видов, а именно — рака пищевода, простаты, желудка, печени, легких, молочной железы, шейки матки, поджелудочной железы, толстой кишки и др., — способствует улучшению зрения,

— повышает чувствительность к инсулину,

— способствует нормализации работы предстательной железы, — препятствует возникновению аденомы простаты и перехода ее в злокачественную опухоль, — большое количество минеральных солей, особенно калия, делает их полезными для больных с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, атеросклерозом, гипертонией, ожирением,

— благодаря высокому содержанию железа, магния и фолиевой кислоты в мякоти, арбузы употребляют при малокровии, упадке сил, сердечной слабости. Фолиевая кислота участвует в процессах кроветворения и способствует образованию в организме холина — липотропного вещества, играющего важную роль в лечении атеросклероза.

Применение:

Гипертония. Арбуз хорошо высушить и перемолоть вместе с коркой и семечками. Принимать по половине чайной ложки два раза в день в течение месяца.  
Аденома предстательной железы. Съедать ежедневно по 2 кг мякоти арбуза либо пить арбузный сок по 1—2 стакана 4 раза в день. Через 10—12 дней опухоль должна уменьшиться. Полезно смешивать арбузный сок с морковным.  
Артрит. Съедать ежедневно по 3—4 куска арбуза, при этом продолжать лечение, предложенное врачом.  
Воспаление толстого кишечника. Залить 100 г высушенных и измельченных корок арбуза 2 стаканами кипятка и настаивать до охлаждения. Принимать по 0,5 стакана 4 раза в день.  
Высокая температура Растереть в холодной воде арбузные семена в пропорции 1:10. Принимать по 1 чайной ложке через каждые 2 часа.  
Головная боль, мигрень Выпить 2 стакана арбузного сока медленными глотками. Привязать ко лбу и вискам толстую арбузную корку.  
Глисты 1) Арбузные семечки высушить в духовке и пропустить через мясорубку, затем смешать с молоком в пропорции 1:10. Принимать в течение дня. В общей сложности нужно выпить 2 стакана между приемами пищи. 2) Свежие арбузные семечки раздавить., но не молоть. Взять 100 г семечек и залить 1 л холодной воды, прокипятить на медленном огне, через 45 минут снять с огня. Принимать по 1 стакану 3 раза в день.  
Диатез мочекислый Залить 2 столовые ложки измельченных корок арбуза 0,5 л кипятка, настоять, процедить. Принимать по 0,5 стакана настоя 3 раза в день за 30 минут до еды.  
Дизентерия Высушить в духовке и истолочь в порошок арбузные корки. Сначала 2 дня подряд принимать по 1 чайной ложке в день порошок ревеня, а на третий день — 2 чайные ложки арбузного порошка. В качестве питья использовать подогретое красное вино (для взрослых) или отвар ромашки (для детей).  
Желчно-каменная болезнь Съедать на завтрак и ужин по 500 г арбуза, а в обед пить только сырую холодную профильтрованную воду.  
Запор хронический 1) Съедать ежедневно по 1 кг мякоти арбуза. Через 5—6 дней запор проходит. 2) Мелко нарезать и высушить арбузные корки, истолочь в порошок. Всыпать 1 столовую ложку арбузного порошка в 1 стакан настоя мяты (1 чайная ложка травы мяты на 1 стакан крутого кипятка, настаивать 20 минут), принимать до еды со сливовым вареньем. Арбузные корки хранить не более 1 года.  
Изжога Выпить 1 стакан арбузного сока.  
Ишемическая болезнь сердца Выжать сок из мякоти арбуза, добавить сок 2 яблок. Принимать ежедневно по 2 стакана.  
Мочекаменная болезнь 1) В период с 17 до 21 часа по местному времени (в это время наиболее сильно проявляется биоритм почек) набрать воды в ванну и сесть в нее, принимать теплую ванну в течение четырех часов и все это время есть арбуз. Мочиться прямо в ванну. Для женщин выход песка и камней может пройти совсем незаметно, а у мужчин может появиться боль в уретре. Такие, ванны следует принимать в присутствии в доме близких людей, так как может начаться гипертонический приступ. 2) В течение недели питаться только арбузами и черным хлебом.  
Отеки Семена арбуза растереть и залить холодной водой в соотношении 1:10. Принимать по 1 стакану в день, добавляя в «арбузное молочко» для вкуса сахар. Помогает при отеках, вызванных заболеваниями сердечно-сосудистой системы.  
Ангина В первые 4 дня от начала заболевания полоскать горло арбузным соком 4 раза в день, используя 2 стакана сока.  
Геморрой Накладывать на геморроидальные узлы тампоны, смоченные в арбузном соке, предварительно промытые холодной водой. Сок хорошо останавливает кровотечения.  
Ожог 1) Приложить к месту ожога кусочек льда из арбузного сока. Через 2—3 дня ожог должен пройти. 2) Мякоть и сок арбуза поместить в чистую стеклянную банку, укупорить и оставить при комнатной температуре на 3 месяца. Прокисший сок следует процедить. Смочить в нем куски марлевого бинта и наложить их на поверхность ожога на 1—2 минуты. Ожоги I и II степени проходят обычно за 1 неделю, а ожоги III степени — за 3 недели.  
Остеохондроз, вегетососудистая дистония Влить в ванну с температурой воды 37°С 200 г растворенной питьевой соды и положить 200—300 г свежего арбуза вместе с кожурой. Принимать ванну в течение 20 минут через 1 день. Курс — 15 процедур.  
Раны, синяки Прикладывать к ранам, порезам, синякам арбузную мякоть, раны промывать арбузным соком.  

Внимание!

Противопоказан арбуз при метеоризме, сахарном диабете (хотя допускаются небольшие дозы), при камнях в почках образованных из фосфатов и трипельфосфатов.  

Просмотров: 

naidirecept.ru

Арбуз

Арбуз

Мякоть арбуза содержит 80% воды, растительные сахара, витамины (В1, В2, РР, С, фолиевую кислоту, каротин), соли калия, железа, магния, кальция, аминокислоты. Спелый - не нитратный - арбуз поддерживает кислотно-щелочной баланс в крови, помогает вывести шлаки, в том числе опасные соли тяжелых металлов, и даже повышает адаптационные возможности организма. Сок арбуза содержит в больших количествах пектиновые вещества и очень ценен как выводящее холестерин средство, сильное мочегонное и желчегонным свойством. В арбузе содержится несколько видов легкоусваиваемых сахаров - глюкоза, фруктоза, сахароза. Кроме того, арбуз - лидер (среди растений) по содержанию фолиевой кислоты, которая стимулирует кроветворение и активно участвует в процессах нервной регуляции организма. Сок арбуза полезен при хронической недостаточности кровообращения. В случае этого заболевания, а также при болезнях печени, почек, желчного пузыря, гипертонии хорошо устраивать разгрузочные арбузные дни. Желательно их назначать по рекомендации врача, так как от состояния больного зависит частота и варьирование таких дней (от 2 раз в неделю до 1 раза в 10 дней). В течение разгрузочного дня употребляется в пищу 1,5 кг зрелого, очищенного от корки арбуза — в 5 приемов. Применяется сок арбуза при атеросклерозе, в народной медицине — при геморрое. Сок белой мякоти арбуза, которая находится сразу под корочкой, обладает еще более целебным мочегонным действием, чем сок розовой мякоти. Его можно смешивать с яблочным соком, что придаст приятный и освежающий вкус напитку. Но пить более 0,5 стакана за один раз, даже в смеси с другим соком, не следует: слишком сильное средство. Кроме того - это отличное средство для чистки кишечника, дробления и выведения камней из мочевого пузыря. Поэтому, просидев на арбузной диете, вы не только приведете в норму свой вес, но и поправите свое здоровье. В Китае арбузы едят даже в консервированном виде, семена арбузов жарят, приправляют специями и употребляют в качестве закусок. Не удивительно, что арбузы характеризуются как один из наиболее совершенных натуральных продуктов питания.

Как правильно выбрать арбуз.

Крупные арбузы чаще всего оказываются самыми спелыми. Чем арбуз крупнее (в пределах разумного), тем он слаще. Хвостик арбуза должен быть сухим и желтым. При постукивании арбуз должен гудеть, и чем ниже звук, тем спелее арбуз. Внешне арбуз должен выглядеть красиво – правильная форма и насыщенный контрастный цвет полосок. На корке арбуза не должно быть вмятин и следов удара – внешние повреждения могут сигнализировать о том, что в арбуз попали бактерии и он прокис. Никогда не покупайте разрезанные арбузы. На поверхности корки могут содержаться химикаты, которые автоматически попадут внутрь при надрезе.

www.edabezvreda.ru

Как питаться при геморрое?

Геморрой относится к заболеваниям органов пищеварительного тракта. Поэтому, так важно скорректировать свой рацион и режим питания.

Прежде всего, людям, страдающим геморроем, нужно ввести в меню как можно больше овощей, а также, фруктов. Таким образом, можно добиться трех целей:

  • Содержащиеся в данных продуктах витамины позволят максимально усилить иммунитет, а, следовательно, повысить сопротивляемость организма к болезни.
  • Клетчатка, непременный компонент овощей, размягчит каловые массы, облегчая акт дефекации.
  • Использование фруктов и овощей в ежедневном меню поможет добиться полноценного питания, насыщения организма минералами, необходимыми для нормальной жизнедеятельности.

Растительное масло должно присутствовать в питании ежедневно. Им заправляют овощные салаты, заменяя майонез и сметану. Кисломолочные продукты с содержанием лактобактерий, оптимально поддерживают микрофлору кишечника, облегчая его функциональность.

Клетчатка – элемент, эффективно впитывающий воду, что приводит к увеличению объема каловых масс, а также, уменьшению количества запоров. Кроме того, клетчатка является наиболее подходящей средой для микрофлоры кишечника, без которой невозможна полноценная работа органа.

Следующими по значимости продуктами считаются злаковые культуры. Большое содержание отрубей либо круп в блюдах снижает вероятность запоров, очищает кишечник от накопленных шлаков и отлично подпитывает полезными компонентами. Рекомендуется употребление гречневой крупы, овсяной, перловой, ячневой. В рационе может присутствовать хлеб, но только из ржаной муки либо пшеничной, с обязательным добавлением отрубей.

Третья важная составляющая правильного диетического питания при геморрое – обычная вода. Каждый день следует выпивать около 2-х литров отфильтрованной и некипяченой воды. В данный объем не входит количество прочей жидкости: кофе, соков, чая, бульонов и прочего. Усилить перистальтику кишечника можно, выпивая натощак в утренние часы стакан воды.

Также, при геморрое следует учесть особенность течения заболевания и причины, вызвавшие проблему. В соответствии с этим осуществляют индивидуальную коррекцию рациона.

Продукты, не рекомендованные при геморрое

Ряд продуктов должны быть практически полностью исключен из меню. К ним относят:

  1. Копченья, соленья и маринады. Их употребление приводит к усилению кровотока и приливу крови к геморроидальным узелкам. Результатом пренебрежения диетой могут стать дискомфортные ощущения, кровотечения, болезненный синдром.
  2. Сухая пища. Питаясь всухомятку, больной провоцирует возникновение запоров, при которых приходится тужиться во время дефекации. Плотный кал дополнительно травмирует геморроидальные узлы. Особый вред наносится незажившим швам в послеоперационном периоде. Сухая пища способна привести к рецидиву заболевания.
  3. Алкогольные напитки. Чрезмерное употребление напитков, содержащих спирт, оказывает крайне негативное влияние на состояние кровеносных сосудов, вызывая спазмы и застой крови. Не менее вредна при геморрое и такая привычка, как курение.
  4. Ограничение вводится на макаронные изделия и картофель, содержащий огромное количество крахмалистых веществ.
  5. При геморрое необходимо максимально ограничить продукты, содержащие животные белки: яйца, мясо и рыбу. Компенсировать количество белков можно употреблением бобовых культур.

Основные правила питания при геморрое

Следует помнить, что щадящее питание не менее опасно, чем использование сухой пищи. Бережное отношение к собственному кишечнику способно серьезно нарушить его функции. Нужно соблюдать «золотую середину», не лишая орган необходимой нагрузки.

Питание должно проходить в строгом режиме, не реже 5 – 6 раз на протяжении дня. Нужно избегать приема пищи в ночное время, не переедать, добиваясь насыщения. Удобнее всего питаться через равные промежутки времени, продолжительностью в 2 – 2,5 часа. В рационе должны присутствовать 3 основные приема пищи и 3 дополнительные.

Только при таком подходе можно гарантировать бесперебойную работу кишечника и минимальный травматизм во время акта дефекации. Строгий режим питания позволит отладить функциональность желудочно-кишечного тракта. Благодаря этому, организм начнет вырабатывать пищеварительные ферменты в нужное время. Следовательно, значительно облегчится процесс продвижения каловых масс и опорожнение кишечника.

Чтобы скорректировать рацион, следует прислушиваться советов лечащего врача. Правильным питанием можно добиться оптимального лечения болезни, продолжительной ремиссии и отсутствия рецидива.

Помните! Самолечение может вызвать неисправимые последствия для Вашего здоровья! При первых симптомах заболевания мы рекомендуем незамедлительно обратиться к специалисту!

(19 оценок. Средняя оценка: 4,63 из 5) Загрузка...

И поделитесь интересной информацией с друзьями!

gemor.su

Волшебные ягоды – арбуз и дыня!

Лето близится к концу, и наступил самый сезон арбузов и дынь. Арбуз – самая большая ягода и не менее ценная! Арбуз в большом количестве содержит магний – 224 мг на 100 г. Мякоть арбуза – кладезь микроэлементов – калия, кальция, фолиевой кислоты, фосфора, железа. Арбуз богат глюкозой, фруктозой, сахарозой, аскорбиновой кислотой.

Эта ягода более чем на 90% состоит из «органической воды», поэтому мякоть и сок легко усваиваются организмом. Арбузы – низкокалорийный продукт! Все, кто хочет похудеть, смело включайте его в свой рацион, устраивайте разгрузочные арбузные дни.

При каких болезнях можно употреблять арбуз?

Арбуз содержит природную фруктозу, для ее расщепления не нужен инсулин. Поэтому в умеренных количествах арбуз могут есть люди, страдающие сахарным диабетом.

Показан арбуз сердечникам и гипертоникам из-за высокого содержания калия и магния.

Ягода отлично помогает при циститах, пиелонефритах, нефритах. Обладает отличным мочегонным эффектом.

Мякоть и сок арбуза также действуют как желчегонное и легкое слабительное средство.

Клетчатка, содержащаяся в арбузе, нормализует деятельность кишечника, способствует выведению холестерина. Арбузы применяют в лечебном питании при малокровии, при подагре.

Не меньшего внимания заслуживает дыня!

Этот замечательный желтый жизнерадостный плод содержит значительно больше полезных веществ, чем арбуз. Дыня богата большим количеством фолиевой кислоты, витаминами Е, С, В2, В6, калием. В мякоти дыни есть вещества, помогающие в выработке серотонина – «гормона счастья». Поэтому при плохом настроении – ешьте дыню!

Из дыни ученые научились выделять ликопин – вещество, замедляющее старение. Так что дыня еще и молодость продлевает!

Содержит дыня и большое количество пектинов – пищевых волокон, которые хорошо выводят застойные шлаки из кишечника.

При каких заболеваниях применяют дыню?

Дыню применяют как лечебное средство при анемии, заболеваниях печени, атеросклерозе, сердечной недостаточности, для повышения общего жизненного тонуса организма. Дыня благоприятно влияет на истощенный и старческий организм. Рекомендуют дыню при запорах, геморрое, так как она обладает легким слабительным эффектом.

Арбузы и дыни нужно употреблять правильно – сочетать их с другими продуктами нельзя!

Арбузы и дыни применяют в пищу в свежем виде, натощак. Они несовместимы с углеводистой (крахмальной) пищей.

Ешьте на здоровье эти волшебные дары природы, поправляйте самочувствие, получайте удовольствие!

С уважением, врач-терапевт высшей категории Наталья Легкая

health.hozvo.ru


Смотрите также